Dekoration

Kompaktes Erholungsheim mit flexiblem Innenraum

Dieses 2014 vollendete Bauwerk ersetzte ein vorhandenes Gartenhaus. Das Fundament wurde im neuen Projekt wiederverwendet und das Team von Zecc Architecten folgte auch bei der Gestaltung des neuen Gebäudes der Kontur des alten Gebäudes.

Utrecht-Ferienhaus-ÜbersichtIn der Galerie ansehen

Das Haus liegt in einer ländlichen Gegend nördlich von Utrecht, Niederlande und dient als Erholungsheim. Es hat eine kompakte Bauweise mit einem Satteldach aus Steinschiefer, einem Kamin und einer Holzverkleidung aus Western Red Cedar.

Utrecht-Freizeitheim-geschlossene-Fensterläden-ÜbersichtIn der Galerie ansehen

Das Design ist einfach, aber es fehlt ihm keine Persönlichkeit. Das Haus ist auf einer Seite mit vertikalen Lamellen vollständig geschlossen, während es sich auf der anderen Seite durch abnehmbare Fensterläden mit horizontalen Lamellen zum Garten hin öffnet. Die vordere Fassade ist transparent und hat eine Stahlkonstruktion.

Utrecht-Freizeitheim-Öffnen-Fensterläden-ÜbersichtIn der Galerie ansehen

Utrecht-Erholungsheim-ÖffnungsfensterlädenIn der Galerie ansehen

Im vorderen Teil des Hauses befinden sich die Küche, das Wohnzimmer und der Essbereich. Alle drei bilden einen offenen Grundriss und sind entlang der Wand mit schwenkbaren Fensterläden organisiert. Auf Wunsch können die Bereiche auch mit Schiebepaneelen getrennt werden.

Utrecht-Erholungsheim-transparente-FassadeIn der Galerie ansehen

Utrecht-Erholungsheim-EssbereichIn der Galerie ansehen

Der Schlafbereich befindet sich auf der Rückseite des Hauses, wo er viel Privatsphäre hat und wo die Atmosphäre intim und komfortabel ist. Aber auch sie bietet bei geöffneten Fensterläden einen herrlichen Blick auf die umliegende Landschaft. Dies ist auch die einzige natürliche Lichtquelle für den Raum.

Utrecht-Erholungsheim-Schlafzimmer-VerbindungIn der Galerie ansehen

Eine Schiebewand kann den Schlafbereich vom Rest der Innenräume trennen, wenn Privatsphäre gewünscht wird, aber die Räume können auch kombiniert werden, um ein luftigeres und geräumiges Gefühl zu schaffen.

Utrecht-Erholungsheim-SchlafzimmerIn der Galerie ansehen

Entlang der geschlossenen Fassade hat Innenarchitekt Roel van Norel eine Schrankwand aus Eichenholz geschaffen, in der alle wesentlichen Einrichtungen integriert sind. Hier befinden sich die Küchenutensilien, der Holzofen, die Toilette, die Dusche, das Waschbecken und ein paar Schränke.

Utrecht-Erholungsheim-Schlafzimmer-und-BadezimmerIn der Galerie ansehen

Die vordere Fassade ist vollständig nach außen geöffnet und lässt das dringend benötigte natürliche Licht hierin. Die Küche und der Essbereich profitieren am meisten von dieser Funktion.

Utrecht-Erholungsheim-KücheIn der Galerie ansehen

Obwohl das Haus kompakt ist, aus Holz gebaut und mit einer so intelligenten Organisation der Innenräume ausgestattet ist, dient es als wirklich tolles Erholungsheim. Es vereint viele praktische und geniale Elemente in einem einfachen und benutzerfreundlichen Design. Außerdem ist die Aussicht hier wirklich großartig.

Utrecht-Erholungsheim-SeitenansichtIn der Galerie ansehen

Utrecht-Erholung-home-side-vireIn der Galerie ansehen

Ähnliche Artikel

Hinterlasse eine Antwort

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
%d Bloggern gefällt das: